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Boss Rotation - oder wie man die Hürden des Generationswechsels gemeinsam meistert

Martina Gahleitner, 04.03.2019 09:45

SARLEINSBACH/BEZIRK ROHRBACH. Bei einem Boss Rotation-Event der Jungen Wirtschaft berichtete Andreas Eder, Juniorchef der Bio-Hofbäckerei Mauracher, von seinen persönlichen Erfahrungen mit der Herausforderung Generationswechsel im Unternehmen.

Auch der zweite Durchgang der Boss Rotation ist ein voller Erfolg (v.l.): JW-Bezirksvorsitzender Andreas Höllinger, Christine Niedersüß, Gudrun Felhofer, Andreas und Josef Eder, Vera Groiss, Stefan Falkner Foto: JW

Mehr als 30 Interessierte waren der Einladung zum Unternehmerfrühstück in die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach gefolgt. Eine schöne Bestätigung für die Relevanz dieser Thematik. Gemeinsam mit Andreas Eder, seines Zeichens auch Bezirksvorsitzender-Stellvertreter der Jungen Wirtschaft Rohrbach, diskutierten sie, wie die Herausforderungen einer Betriebsübernahme gemeistert werden können und welche Hürden auf einen Nachfolger zukommen. „Der Erfolg basiert zu einem großen Teil auf der Kunst, zwischen den Unternehmer-Generationen eine Brücke zu schlagen – die überlieferten Erfahrungswerte aus den vergangenen Jahrzehnten mit den aktuellen Möglichkeiten und den zukünftigen Herausforderungen abzustimmen und weiter zu entwickeln“, ist Eder überzeugt.

Junge Gründer treffen auf Business-Profis

Nach einer Hofführung ging das Netzwerken in der Lindenstube bei gesunden Bio-Snacks und Gebäck weiter. Dass unter den Besuchern auch einige Teilnehmer des aktuellen Durchgangs des Mentoring-Programms „Boss Rotation“ zu finden waren, freute besonders JW-Bezirksvorsitzenden und Initiator der Initiative, Andreas Höllinger: „Das Fazit, das wir bisher ziehen dürfen, ist überaus positiv. Unser Ziel, junge Gründer und Unternehmer mit erfahrenen Business-Profis zusammenzubringen und so wertvolle Synergien zu schaffen, haben wir auch beim zweiten Durchgang von Boss Rotation erreicht – das zeigt uns das großartige Feedback der motivierten Teilnehmer.“


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