Traditionsgasthaus Aumayr wird ab Herbst zur Oberndorfer Stubm
SCHÖNAU. Mehr als 54 Jahre hat Familie Aumayr ihren Traditionsgasthof geführt und zu einem Leitbetrieb der Mühlviertler Alm ausgebaut. Nun übergeben die Aumayrs ihr Lebenswerk in neue Hände. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verabschieden sich die Gastro-Urgesteine und sagen bei ihren unzähligen treuen Gästen „Danke“.
Beliebt bei Wanderern, Radfahrern und Reitern, aber auch bei Ausflüglern ist seit jeher der Gasthof Aumayr in Oberndorf ein beliebter Treffpunkt. Durch die legendären Oberndorfer Hüttenfeste und zahlreiche Motocross-Veranstaltungen ist der Betrieb über die Grenzen der Region hinaus bekannt geworden. Kaum ein Bewohner des Unteren Mühlviertels war nicht schon zu Gast.
Ob Kegelbahn oder Bällebad: Bei den Aumayrs wurde immer für die ganze Familie jede Menge geboten und die Geselligkeit stand dabei immer im Mittelpunkt. Unvergessen bleiben die gemütlichen Grillabende, aber auch die zünftigen Ritteressen in uriger Atmosphäre. Bis 31. August können Gutscheine noch eingelöst werden.
Nachfolger gefunden
Doch auch nach 54 Jahren soll nicht Schluss sein! Weil die Familie nie wollte, dass der Betrieb schließen muss, haben Resi und Emmerich mit ihren Kindern immer weitergemacht. Jetzt ist es aber Zeit, Abschied zu nehmen und den wohlverdienten Ruhestand zu genießen.
„Es war uns immer ein großes Anliegen, dass unser Gasthof für die Region erhalten bleibt. Wir dürfen uns nun bei allen Freunden, Gästen und Lieferanten herzlich bedanken. Für die jahrelange Treue, die eindrucksvollen Gespräche und lustigen Erlebnisse, welche wir niemals vergessen werden“, so Resi und Emmerich Aumayr. Bis 31. August wird die Familie noch in bewährter Weise ihre Gäste bewirten. Bis dahin können auch noch alle Gutscheine eingelöst werden.
Schnapsbrennerei und Gasthaus in Kombination
Familie Aumayr hat nach langer Suche die idealen Nachfolger gefunden: Monika und Michael Jachs aus Grünbach und St. Oswald werden das Gasthaus ab September übernehmen. Unter dem neuen Namen „Oberndorfer Stubm“ wollen die beiden an die lange Tradition anknüpfen. Monika und Michael, die beide jahrelange Erfahrung in der Gastronomie haben, waren schon lange auf der Suche nach dem geeigneten Ort für ihren Betrieb.
Seit Jahren sind sie als Spirituosen-Produzenten eng mit der Gastwirtschaft verbunden. Vor 20 Jahren hat Michael Jachs mit dem ersten „VIA SAUM BEHM WISKI“ für Aufsehen gesorgt. Seither sind seine Produkte über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt und seine Kreativität kennt kein Ende. Wahre Liebhaber kennen sowohl den „GINDARASSABOOM“ oder auch den Groshupfa-Likör. „Unser WISKI hat nun endlich sein Zuhause gefunden“, lacht Jachs. „Zu einem guten Schnapserl gehört auch ein gutes Essen. Deshalb ist die Kombination Gastbetrieb und Brennerei für uns ideal.“
In der zweiten Septemberwoche wird Familie Jachs den Betrieb neu eröffnen. Von Donnerstag bis Sonntag darf man sich auch in Zukunft auf bodenständige regionale Küche im gemütlichen Landgasthaus freuen.
Mühlviertler Alm Kürbisfest
Natürlich werden die hauseigenen Produkte von den Schnäpsen bis hin zum hauseigenen Most ein Herzstück des neuen Betriebes sein. Mehr wird noch nicht verraten. Fest steht aber schon der Termin für die erste Veranstaltung: Am Sonntag, 29. September, laden die neuen Wirtsleute zum 1. Mühlviertler Alm Kürbisfest ein.
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