In der Taverne Schiedlberg wird passend zur Jahreszeit aufgekocht
SCHIEDLBERG/TRAUNVIERTEL. Über Fischschmaus, Osterlamm, Maibock bis hin zum legendären Ganslessen spannt sich der Bogen übers Jahr in der Taverne am Schiedlberg, ausgezeichnet mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel.
„Wir sind bemüht, die Rohstoffe für unsere traditionellen Gerichte aus der Region zu beziehen. Denn da wir selbst eine Landwirtschaft betreiben, ist es uns natürlich wichtig, dass auch die eigenen Produkte in der Region Anklang finden. Und mit der Auszeichnung als AMA Genuss Regions-Betrieb ist es für unsere Gäste einfacher, eine Orientierung über unseren Regionalbezug zu haben“, berichtet Michael Hiesmayr. Er betreibt das Gasthaus gemeinsam mit seiner Familie. Momentan liegt der Schwerpunkt in der Taverne am Schiedlberg auf Wild- und Ganslschmaus, „denn Saisonen werden bei uns großgeschrieben“. Hausgemachte Mehlspeisen wie Apfelstrudel, Holler-Zwetschkentorte und lauwarmer Schokokuchen, fein dekoriert mit Früchten und Vanilleeis, sind genauso auf der Karte zu finden wie Topfenknödel mit Hollerröster und selbstgemachtem Hollereis. „Auch für unterschiedlichste Anlässe, wie Geburtstagsfeste, Jubiläen und mehr sind wir gerüstet“, so Michael Hiesmayr abschließend.
Genusstipp
Besonders beliebt sind Gansl mit Bratapfel, Semmelknödel und Rotkraut auf Natursaft. Weitere Informationen unter www.gasthaus-hiesmayr.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden