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Sarah Greiner setzt beim Brotbacken auf eine lange Teigführung

Sevim Demir, 27.10.2021 08:46

WALDING/MÜHLVIERTEL. Sarah Greiner ist gelernte Bäckerin und Direktvermarkterin, ausgezeichnet mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel. Bei ihren mit Natursauerteig gemachten Broten setzt sie vor allem auf eine lange Teigführung.

Sarah Greiner steht selbst auf den Märkten und gibt ihren Kunden auf Wunsch genaue Auskünfte über Inhaltsstoffe. (Foto: Netzwerk Kulinarik/wildbild.at)

„In meinem Grundsortiment habe ich das Bauernbrot und Roggenvollkornbrot, welche ich täglich frisch backe. Da achte ich besonders auf die lange Teigführung, das Brot muss lange rasten. Am Wochenende kommen dann Waldinger Weckerl in den Ofen. Das ist eine Mischung zwischen Vinschgerl und Wachauer Weckerl“, gibt Sarah Greiner Einblick in ihre Backstube. Dabei setzt die Direktvermarkterin auf Handarbeit und Rohstoffe vom eigenen Hof. Nicht nur Brot und Gebäck, sondern auch Öl, Eier, Mehlspeisen und Kekse sind in ihrem Sortiment. Erhältlich sind ihre Produkte in Hofläden, dem Lagerhaus in Walding und am wöchentlichen Markt in Walding. Im Selbstbedienungsladen ab Hof wird neben den frischen Backwaren auch Tiefgekühltes angeboten. „So ist sichergestellt, dass zu jeder Zeit frische Backwaren zur Verfügung stehen oder man zumindest die Möglichkeit hat, sich etwas selbst aufzubacken“, sagt Sarah Greiner abschließend.

Genusstipp

Pünktlich zur Vorweihnachtszeit gibt es schmackhaftes Kletzenbrot. Bestellungen für Weihnachtskekse sind schon jetzt möglich. Informationen unter www.waldinger-bauernbrot.at

Einen Überblick über AMA Genuss Regions-Betriebe findet man auf genussregionen.at

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