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WELS. Die Welser Großbäckerei Resch&Frisch startet im Herbst mit einem neuen Filialkonzept und investiert wieder in das Stammhaus Schloßstraße.

Das Stammhaus in der Schlossstraße wird modernisiert. Vom Mietobjekt mit der Filiale Pernau hingegen trennt sich das Welser Familienunternehmen. (Foto: Resch&Frisch)

„Wels und Resch&Frisch – das gehört einfach zusammen. Deshalb wollen wir unsere Geschichte und Tradition am Standort Schloßstraße aufrechterhalten“, erklärt dazu Resch&Frisch Eigentümer und Geschäftsführer Georg Resch. Auch wenn die Firmenzentrale 2017 aufgrund von erweitertem Platzbedarf nach Gunskirchen übersiedelt wurde, bleibt neben dem Produktionswerk in der Welser Uhlandstraße auch das ursprüngliche Stammhaus Schloßstraße in der Pernau bestehen. Am Standort Schloßstraße entstehen Büros und Lagerräumlichkeiten für die Vertriebsniederlassung Oberösterreich. 80 Arbeitsplätze siedeln nach Fertigstellung vom Standort Uhlandstraße. Die ersten Arbeiten haben bereits begonnen.

Nachhaltige Revitalisierung

Der Standort wird, wie schon die Firmenzentrale in Gunskirchen, umweltschonend und nachhaltig revitalisiert. Eine auf dem Dach platzierte Photovoltaikanlage übernimmt einen großen Teil der Energieversorgung und bildet die Grundlage für ein ressourcenschonendes Vertriebsgebäude.

Neue Filiale in Innenstadt

Ein weiterer Schwerpunkt ist im Herbst geplant – das Filialkonzept wird modernisiert und ab Dezember in einem ersten Schritt in den Welser Filialen umgesetzt. „Aktuell sind wir auf der Suche nach einem zusätzlichen Standort in der Welser Innenstadt. Von unserem Mietobjekt, der Filiale Pernau, werden wir uns aufgrund der Komplexität in der Betreibung per 9. September verabschieden. An attraktiven Standorten sind wir nach wie vor interessiert“, so Resch.


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