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Tips Logo Leserartikel Martina Kettner, 27.11.2013 11:53

Vegane Ernährung ist für viele Menschen eine Herausforderung. Umso mehr, wenn man nicht viel Zeit hat, um zu kochen oder vegane Küche Neuland ist. In „McVeg“ zeigt Autorin Gabriele Lendle, dass es funktioniert: schnelle, gesunde Küche – ganz ohne tierische Produkte.

Foto: TRIAS Verlag
Foto: TRIAS Verlag
Das Buch hält 80 vegane Rezepte bereit, alle folgen demselben Prinzip: pro Gericht müssen maximal drei frische Zutaten eingekauft werden, der Rest stammt aus dem Vorratsschrank. Dazu gibt die Autorin zu Beginn des Buches Einkaufstipps. Außerdem kommen pro Gericht maximal drei Gewürze zum Einsatz. Neben fleischlosen Klassikern wie Kartoffelrösti oder Risotto finden sich auch Rezepte für vegane Gerichte mit kosmopolitischem Touch, wie ein asiatisches Wok-Gericht oder italienische Pastaklassiker. Die Zubereitungszeit beträgt nie länger als 25 Minuten, die angegebene Menge reicht für zwei Personen. „McVeg“ ist übersichtlich gestaltet, handlich und zeigt: In der schnellen, veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Nicht  zuletzt machen die gelungenen Fotos Appetit aufs Nachkochen. Das Buch eignet sich auch für „Fleischesser“, die Lust haben ihren Speiseplan um vegane Gerichte zu erweitern oder sich langsam vom Konsum tierischer Produkte zu verabschieden. „McVeg“ ist im TRIAS Verlag erschienen.