Knusprige Brokkoliknödel mit Räucherlachs und Rucola
Knusprige Brokkoliknödel mit Räucherlachs und Rucola Zutaten: 1 Stk. frischer Brokkoli 1 Ei 2 EL Weißbrotbrösel 2 EL Stärkemehl ca. 10 Kugeln Mini-Mozzarella 4 EL Topfen 10 Scheiben Räucherlachs 2 Stk. Chicorée 200 g Rucola 16 Stk. Kirschtomaten etwas Zucker 1 Spritzer Balsamico-Essig etwas Butter Salz Pfeffer Olivenöl Öl zum Frittieren Zubereitung: Den Brokkoli in Röschen teilen und diese in Salzwasser bissfest kchen, danach kalt abschrecken und fein hacken. Ei, Weißbrotbrösel und Stärkemehl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse noch etwas zu locker sein sollte, mit etwas Weißbrotbröseln binden. Die Mozzarella-Kugeln mit Räucherlachs umhüllen. Aus der Brokkolimasse kleine Knödel formen und mit Mozzarella füllen. Die gefüllten Mozzarella-Knödel nochmals in Weißbrotbröseln wälzen und im heißen Öl knusprig frittieren. Den restlichen Räucherlachs klein schneiden, mit demTopfenvermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée zuputzen und kurz in lauwarmes Wasser einlegen (so wird ein Teil der Bitterstoffe entzogen). In einer Pfanne ein Stück Butter mit Zucker leicht karamellisieren lassen, gut abgetrockneten Chicorée zufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Essig vollenden. Die Kirschtomaten mit Olivenöl, Balsamico und Zucker schmoren. Die Brokkoliknödel auf einem vorgewärmten Teller mit Rächerlachstopfen anrichten und mit Chicorée, Rucola und den geschmorten Kirschtomaten servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Amesberger, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Her- renstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at