Gebackene Kartoffelbällchen (für 4 Personen) Zutaten: 80 dag Mehl Kartoffeln Salz 1 Bund Schnittlauch ca. 3 dag gekochter Schinken 2 Eier 2 Tl Senf 100 ml Milch 7,5 dag geriebenen Emmentaler ca. 3 dag Butter Fett für die Form Zubereitung: Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser zirka 25 Minuten kochen. Schnittlauch in Röllchen, Schinken in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Eier trennen, Dotter, Senf, Milch, Schnittlauch, Schinken und Emmentaler zur Kartoffelmasse geben und würzen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kleine Bällchen formen. Ofenfeste Form fetten, Bällchen hineinlegen, Butter in Flöckchen daraufgeben. Bei 200 °C zirka 10 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karoline Saufnauer, 7471 Rechnitz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Haupt- straße 22a, 7000 Eisenstadt oder an eisenstadt@pannonische.at