Pilzschmarrn mit Schnittlauchcreme Zutaten: 1/2 kg gemischte Pilze 150 g Mehl 150 ml Milch 4 EL Obers 4 Eier Salz 1 TL Staubzucker 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche 2 EL geschnittener Schnittlauch Zitronensaft Pfeffer Zubereitung: Die geputzten Pilze in grobe Stücke schneiden. Mehl, Milch und Obers in einer Schüssel glatt rühren. Die Eier trennen und das Eigelb in den Teig einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz und einer Messerspitze Staubzucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig rühren. Die Pilze in einer Pfanne mit schäumender Butter zirka 5 Minuten garen lassen, den Teig über die Pilze gießen und bei 180 Grad im Ofen 10 Minuten backen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd bei geringer Hitze mit zwei Holzlöffeln in grobe Stücke teilen. Etwas Butter hinzugeben und mit Staubzucker bestäuben, dabei öfter wenden. Durch den Staubzucker karamellisiert der Schmarrn leicht, ohne süß zu werden. Creme fraiche mit Schnittlauch und etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und damit den auf dem Teller angerichteten Schmarrn überziehen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hermann Rachbauer, 4910 Ried. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at