Giotto-Torte Zutaten: 5 Eier 22 dag Zucker 12 dag Haselnüsse 10 dag Mehl 1 EL Eierlikör 5 EL flüssigen Kaffee 1/2 Pkg. Backpulver Creme: 2 B. Schlagobers 3 B. Kaffeejoghurt 1 Pkg. Qimiq Biskotten 1 Pkg. Giotto geriebene Haselnüsse Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver vermischen. Nach und nach die Haselnüsse, den Eierlikör und den Kaffee in den Teig unterheben. In eine vorbereitete Tortenform geben und bei 175 °C zirka 50 bis 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Für die Creme das Schlagobers schlagen, das Kaffeejoghurt unter das geschlagene Obers heben. Das Qimiq mit einem Schneebesen glatt rühren und mit der restlichen Creme vermengen. Den Tortenboden in zwei Teile schneiden und dazwischen abwechselnd Creme – Biskotten – Creme füllen. Danach den zweiten Teil des Teiges auf die Creme geben und abschließend mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mit geriebenen Haselnüssen bestreuen und mit den Giottokugeln dekorieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Goder, 4770 Andorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at