Schokolade-Biskotten-Orangenschnitten Zutaten: 6 Dotter 1/8 l Öl 21 dag Staubzucker 1/8 l Wasser 1 Pkg. Vanillezucker 5 dag Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 3 dag Kakao Zitronenschale 2 Pkg. Biskotten 3/8 l Orangensaft (oder Multivitaminsaft) 1/8 l Rum 2 Becher Schlagobers Marmelade Zubereitung: Dotter, Wasser, 2/3 des Zuckers und Öl schaumig schlagen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unter die Dottermasse heben und die geriebene Zitronenschale hinzugeben. In eine vorbereitete Tortenform geben und bei 180°C zirka 20 Minuten backen. Den Kuchen mit der Marmelade bestreichen. Die Biskotten in einem Mixer zerbröseln, mit Orangensaft (oder Multivitaminsaft) und Rum vermengen und auf den Kuchen streichen. Obers schlagen, aufstreichen und mit geraspelter Schokolade oder Kakao bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Edith Hierandtner, 4924 Waldzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at