Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Weihnachtlicher Apfelkuchen  Zutaten: 90 g Butter 2/3 Becher Staubzucker 2 Eier 1 Becher Vollkornmehl 1 1/2 TL Backpulver 1 Becher Äpfel 1/2 Becher Rosinen 1/4 Becher Walnüsse etwas Abrieb einer Bioorange 60 ml Milch   Zubereitung: Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Eiermasse heben. Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Walnüsse fein hacken und mit den Rosinen sowie  dem  Abrieb der Orange abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine befettete und bebröselte Auflauf- oder Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für zirka 50 Minuten backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Thomas Winkler, 3481 Fels am Wagram. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at