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Marzipanschnecken (Konfekt, Weihnachtsgebäck)

Tips Logo Leserartikel Gabriele Staffel, 03.12.2014 13:09

(Schnelles, einfaches und leckeres Weihnachtsgebäck)   Zutaten (für ca. 2 Backbleche) 1 frischer Blätterteig (ca. 275 g aus dem Kühlregal) 250 gr. Marzipan 3 EL Eischnee (mit 3 EL Zucker gesüßt – Rest) od. 3 EL beliebige Marmelade   Weiters etwas Kristallzucker zum Bestreuen   Zubereitung: Blätterteig auf dem Backpapier etwas nachrollen; mit Eischnee oder Marmelade dünn bestreichen. Marzipan in gleicher Größe dünn ausrollen und auf den bestrichenen Blätterteig legen, leicht festdrücken. Der Länge nach mittig halbieren; es entstehen zwei längliche, gleich große Streifen. Jeden Teigstreifen nun einzeln an den Längsseiten entlang gleichmäßig eng aufrollen. Für etwa 15 min. kühlen! Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen. Teigrollen nun mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben (ca. 5-10 mm) schneiden und auf ein mit Backpapir belegtes Backblech geben (genügend Abstand). Mit etwas Kristallzucker bestreuen und goldbraun ca. 15 min. backen.