Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Foto: Heinz Ober/pixelio.de
Foto: Heinz Ober/pixelio.de
Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 16.04.2018 09:57 Uhr

Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Zutaten:

300 g Mehl

2 Eier

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Handvoll Brennnesselblätter

200 g Schafskäse

1 Handvoll grob gehackte Walnüsse

Speckwürfel

 

Zubereitung:

Brennnesselblätter vom Stiel zupfen, waschen, trockentupfen und mit der Milch aufmixen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchrühren. Danach den Teig etwa 10–15 Min. ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen und den Teig über ein Spätzlesieb streichen. Wenn die Spätzle schwimmen, sind sie fertig. Nun die Spätzle abseihen. In einer Pfanne die Walnüsse kurz anrösten, dann die Spätzle hinzugeben und mit dem Schafkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gebratenem Speck und etwas geschnittenen Brennnesseln anrichten. Mahlzeit!

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Pehböck, 4312 Ried i. d. Riedmark.  Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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