Dinkel Erdbeergalette
Wie schön doch die Erdbeerzeit ist. Ich mag es sehr mit Erdbeeren Desserts zu zaubern. Heute gibt“s eine leckere Dinkel Erdbeergalette!
Zutaten:
- 140g Dinkelmehl
- 70g Butter kalt und in Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 1-2 EL kaltes Wasser
- 2 EL brauner Zucker
Für die Füllung:
- 250g geschnittene und gewaschene Erdbeeren
- 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie geben, und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nach 30 Minuten den Teig herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen.
- Den Teig zu einem runden Kreis ausrollen.
- Die Erdbeeren mit dem Vanillezucker vermischen und in die Teigmitte geben und schön verteilen.
- Den Rand schön einschlagen damit die Erdbeeren nicht auslaufen oder rausfallen.
- Für 30 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen.
- Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Probiert es aus, es schmeckt herrlich!
Eure Sabrina
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden