7 - Kräuter - Sirup
Sirup mal anders.
Zutaten:
- 1 Handvoll frische Kräuter (Salbei, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Waldmeister, Lavendel, Thymian, Oregano) hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
- 500 ml Wasser
- 1 Zitrone
- 300 g Zucker
Zubereitung:
Das Wasser und der Zucker werden gemischt und gemeinsam zum Kochen gebracht. Die Zitrone wird in Scheiben geschnitten. Wenn der Sirup aufgekocht hat, nimmt man ihn vom Herd, lässt ihn ein bisschen auskühlen und fügt die Zitronenscheiben und die Kräuter hinzu.
Die Mischung lässt man 5 Tage in einem geschlossenen Glas an einem sonnigen Ort stehen. Danach wird der Sirup abgeseiht (ich seihe ihn auch noch durch einen Kaffeefilter) und nochmals aufgekocht. Den heißen Kräutersirup in Flaschen füllen und genießen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden