Dieses leicht süssliche Brot ist sehr saftig und passt genau in den Herbst.
Zutaten für 1 Kastenform:
- 500 g Äpfel geschält und grob geraspelt
- 1 Schuss Zitronensaft
- 100 g Walnüsse grob gehakt
- 100 g Weizenmehl
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse haken. Nun die Äpfel mit den Nüssen, Mehlen, Zucker, Germ, Gewürzen, Wasser mischen und für eine Stunde rasten lassen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden