Knusprige Bällchen mit Kürbisrisotto
Dieses Rezept für Kürbisrisotto mit knusprigen, veganen Bällchen ist ein Rezept für Eilige, die trotzdem gesund und lecker essen möchten und bewusst mal auf tierische Produkte verzichten möchten.
Was du brauchst?
- 2 Tassen heißes Wasser
- 2-3 EL Kürbissuppe*
- 1 Tasse Risotto Reis
- 1 EL Ghee
Knusprige-Bällchen Zutaten:
- 250 g Low Carb – Bratlinge Trockenmischung
- 400 ml Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Bratöl wie Ghee
Wie geht´s?
- Ghee in einem Topf erhitzen und den Reis darin vorsichtig dünsten lassen bis er glasig ist.
- Sobald der Reis leicht durchsichtig ist, die Hälfte des heißen Wassers dazu geben samt 3 EL Kürbissuppe.
- Bei kleiner Hitze immer mal wieder umrühren.
- Ist die Flüssigkeit eingezogen, das restliche Wasser dazugeben. Das Risotto ständig rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Sollte der Reis noch zu hart sein, gib so lange 50 ml Wasser dazu bis er angenehm im Biss ist.
Rezept für die Bällchen:
- In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die restlichen Zutaten vermengen und 3 Minuten quellen lassen.
- Sind die Bällchen noch nicht feucht genug, gibt noch 500 ml Wasser dazu.
- Danach runde Bällchen formen und von allen Seiten in dem mittlerweile heißen Öl herausbacken.
Alles gemeinsam anrichten und mit frischen Kräutern der Saison oder Sprossen bestreuen.
Mahlzeit :-)
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