Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch so richtig gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Wirsing
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Kartoffeln
- ½ EL Salz
- Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss
- 1 EL Weizenmehl
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsebrühe
- 85 g geriebenen Käse
Zubereitung:
- Der Wirsing wird in 8 Spalten geschnitten (also das Viertel nochmals halbieren).
- Die Wirsingspalten in Butter goldbraun anrösten. Nun kommen die Wirsingspalten in eine ausgefette Auflaufform.
- Die Kartoffeln werden geschält und grob gewürfelt. Diese zum Wirsing hinzufügen. Knoblauchzehen über dem Gemüse verteilen. Das Ganze mit den angegebenen Gewürzen würzen.
- Das Mehl wird mit dem Schlagobers und der kalten Gemüsebrühe klumpenfrei verrührt und über Wirsing und die Kartoffeln gegossen. Zuletzt noch mit geriebenen Käse bestreuen und ab damit in den vorgheizten Ofen.
Bei 200°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden