Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

So schmeckt Wirsing Jedem. Echt lecker!

 (Foto: Martina Enthammer)
(Foto: Martina Enthammer)

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 200 g Wirsing
  • 400 g Kartoffel
  • 1 EL Margarine
  • Hafermilch
  • Salz, Muskatnuss

Kartoffel schälen, halbieren und im Salzwasser weichkochen lassen. Aus dem Wirsing wird der Strunk entfernt und dann werden die Blätter einzeln abgelöst, gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten weichgekocht. Mit einer Schaumkelle werden die Wirsingblätter aus dem Wasser genommen und in feine Streifen geschnitten.

In einem großen Topf wird 1 EL Margarine geschmolzen. Nun gibt man den Wirsing dazu. Rührt ein paar Mal kräftig durch und fügt die abgeseihten Kartoffeln bei.

Mit dem Kartoffelstampfer werden die Kartoffeln zerkleinert und mit dem Wirsing gemischt.

Mit Hafermilch erreicht man eine cremige Konsistenz. Noch mit Salz und Muskatnuss verfeinern.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Wer liebt Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Am besten schmecken sie aus dem Backofen... das ist auch so praktisch: man kommt nach ...

Tips - total regional Tips Blogger
Suppe mit Tofuknödel

Suppe mit Tofuknödel

Ich liebe klare Suppen. Mit den Tofuknödeln eine perfekte Mahlzeit.

Tips - total regional Tips Blogger
Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

Krapfen aus dem Ofen? Mit diesen Faschingskrapfen lässt sich fast reuelos schlemmen.

Tips - total regional Tips Blogger
Zoodle-Salat in der Winter-Edition

Zoodle-Salat in der Winter-Edition

Hätte ich nie gedacht, aber ich bin Zoodle-Fan geworden! Geht schnell, macht satt und ist gesund & lecker. Heute hab ich eine Portion ...

Tips - total regional Tips Blogger