Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.
Zutaten für 8 Cookies:
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Walnüsse
- 55 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 EL Honig oder Reissirup
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Prise Salz hinzufügen.
- Die Nüsse werden grob gehakt und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Haferflocken zum Ei mischen. Zuletzt fügt man noch den Honig und den Zimt hinzu.
- Aus der Masse werden auf einem Backblech mit dem Löffel handtellergroße Cookies geformt. Keine Angst, wenn die Masse etwas weich erscheint. Nach dem Backen hält der Cookie wunderbar zusammen und hält sich tagelang.
Bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden