Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 8 Cookies:

  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Walnüsse
  • 55 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Honig oder Reissirup
  • ½ TL Zimt

 Zubereitung:

  1. Das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Prise Salz hinzufügen.
  2. Die Nüsse werden grob gehakt und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Haferflocken zum Ei mischen. Zuletzt fügt man noch den Honig und den Zimt hinzu.
  3. Aus der Masse werden auf einem Backblech mit dem Löffel handtellergroße Cookies geformt. Keine Angst, wenn die Masse etwas weich erscheint. Nach dem Backen hält der Cookie wunderbar zusammen und hält sich tagelang. 

Bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsing-Kartoffel-Stampf

Wirsing-Kartoffel-Stampf

So schmeckt Wirsing Jedem. Echt lecker!

Tips - total regional Florian Niederwimmer
Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Wer liebt Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Am besten schmecken sie aus dem Backofen... das ist auch so praktisch: man kommt nach ...

Tips - total regional Tips Blogger
Suppe mit Tofuknödel

Suppe mit Tofuknödel

Ich liebe klare Suppen. Mit den Tofuknödeln eine perfekte Mahlzeit.

Tips - total regional Tips Blogger