Linsensuppe mit Feta

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 07.10.2020 08:13 Uhr

Eine deftige Linsensuppe mit würzigem Feta. Linsen sind übrigens eine wertvolle Proteinquelle.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 Tasse Berglinsen
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • ½ Packung Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curcuma

Zubereitung:

  1. Die Linsen werden laut Packungsanleitung zubereitet. Zwischenzeitlich schneidet man die Zwiebel in grobe Stücke und den Knoblauch in feine Scheiben. Beides in etwas Olivenöl glasig anbraten. Mit den Tomatenstücken ablöschen und würzen.
  2. Die fertigen Linsen werden gewaschen und abgetropft. Diese kommen nun zu den restlichen Zutaten. Falls die Suppe zu dick ist etwas Gemüsebrühe nachgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken. Der Feta wird in kleine Würfel geschnitten und kurz vor dem Essen eingerührt.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

 

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Bierbrot-Backmischung

Bierbrot schmeckt unglaublich saftig und diese Bierbrotbackmischung eignet sich ideal als Geschenk aus der Küche.

Mozzarella-Auberginen-Zucchini-Auflauf

Mit Auberginen ist es nicht immer ganz einfach ein Rezept zu finden, das der ganzen Familie schmeckt. Mit diesem Auberginenauflauf habe ich Alle überzeugt.

Parmigiana

Wer Melanzani mag, wird dieses Gericht lieben! Parmigiana ist ein Melanzani-Auflauf aus Süditalien. Das Gemüse wird mit Tomatensauce und frischem Basilikum in eine Ofenform geschichtet, mit reichlich ...

gebackener Ricotta

Wenn einem der Sinn nach einer ordentlichen Portion Eiweiß steht, kommt dieses einfache Ricottagericht genau recht. Als Beilage, oder Hauptgericht, zum eintauchen und schlemmen.

Kräuterdressing

Mit frischen Kräutern macht man sehr gute Dressings. Und das tolle daran ist, man macht sich einmal in der Woche an die Arbeit und kann dann einfach in den Kühlschrank greifen und sein Dressing ...

Linseneintopf mit Tofuwürstchen

Linsengerichte sollten für Veganer und Vegetarier regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, weil sie eine hervorragende Eiweißquelle darstellen. Außerdem schmeckt so ein Eintopf ...

Salbeinudeln

Oft sind es die einfachen Gerichte die zu den absoluten Lieblingen am Mittagstisch zählen. Mit diesen Salbeinudeln macht man mich eindeutig glücklich.

Brokkoli-Karfiol Gratin

Zutaten: 1/2 Brokkoli 1/2 Karfiol 2 Kartoffeln Schinken (nach Belieben) 1 Zwiebel 250ml Rama Cremefine Ei Bergkäse Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln weich kochen. Die Brokkoli ...