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Karotten-Ingwer-Suppe mit Jakobsmuscheln

Tips Logo Irene Turner, 18.02.2014 16:27

Karotten-Ingwer-Suppe mit Jakobsmuscheln  Zutaten:  8  Jakobsmuscheln1 1/2 EL Sesamöl2–3 EL ButterKoriandersamen2 Schalotten20 g frischer Ingwer400 g Karotten1 EL Rapsöl1–2 TL Zucker700 ml Gemüsebrühe30 g ButterSaft 1/2 ZitroneSalzPfeffer oder ChiliZubereitung: Schalotten,  Ing- wer und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zirka zwei Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht kara- mellisieren lassen, dann die Brühe dazugießen. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln  lassen,  dann die Butter hinzufügen  und  alles  mit  einem Mixstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitro- nensaft würzig abschmecken. Die Muscheln waschen, trocknen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sesamöl erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten goldbraun anbraten. Ein Stück But- ter dazugeben und das Ganze von der Hitze nehmen. Die Koriander- samen in einem Mörser zerstoßen und auf die gebratenen Muscheln geben. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln dazugeben. Etwas Butterfett aus der Pfanne darüberträufeln.Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ilse Digby, 4073 Wilhering. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at