Swirl Bread mit Beeren und Zimt Zutaten: Teig: 180 ml warme Milch 270 g Mehl 1 Pkg. Germ 40 g geschmolzene Butter 1 EL Zucker 1 Eigelb Prise Salz Füllung: ca. 400g Beeren 50 g geschmolzene Butter 20 g Zucker 1 TL Zimt 1 Vanilleschote 1 Eiweiß Staubzucker Zubereitung: Die Milch, den Germ und den Zucker verrühren, auf die Seite stellen und ruhen lassen. Anschließend das Eigelb sowie die geschmolzene Butter unterheben und das Ganze schaumig schlagen. Als Nächstes das Mehl und die Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten (der Teig sollte auf keinen Fall zu klebrig sein). Nun den Teig für zirka eine Stunde gehen lassen. Nach der Ruhezeit den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen und die Füllung vorbereiten. Dazu einfach die geschmolzene Butter, den Zucker, Vanillemark aus der Schote und den Zimt gemeinsam verrühren. Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und rechteckig ausrollen, die Füllung auf den Teig streichen und auf die Füllung die Beeren verteilen. Als nächsten Schritt den Teig zusammenrollen, läng in der Mitte einmal durchschneiden und dann wie einen Zopf flechten und zu einem Kranz formen. Als letzten Schritt eine Auflaufform mit Butter bestreichen, den Kranz in die Auflaufform legen und das Ganze mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Nun für ungefähr 20 Minuten backen lassen, das Swirl Bread kurz abkühlen lassen, mit dem Staubzucker bestreuen und am besten gleich warm genießen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Carina Zeilinger, 4920 Schildorn. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Her- renstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at