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Pikante Röllchen mit Apfelkraut   Zutaten: Teig (pro Portion): 41,5g Topfen 41,5g Mehl 25g Butter Prise Salz   Füllung (pro Portion): 83g Schinken 83g Käse nach Wunsch Ketchup italienische Kräuter   Apfelkraut (pro Person): 166g Weißkraut 41,5g Zwiebel 41,5g Äpfel Weizenmehl glatt Essiggurkerlmarinade Wasser Öl Honig Salz Pfeffer Paprika Curry     Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen, die Butter in kleine Stücke  schneiden, unterheben und fein abbröseln. Den Topfen dem Mehl beifügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und mit etwas Ketchup bestreichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse grob reiben. Schinken, Käse und die italienischen Kräuter vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend eine Rolle formen und diese mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 210 °C für zirka zwölf Minuten backen, bis er eine schöne Bräune erhält. Für das Apfelkraut das Weißkraut, die Zwiebel sowie die  Äpfel  fein  schneiden  und  in einer Pfanne mit etwas Öl anbr ten. Mit Weizenmehl stauben und mit dem mit Essiggurkerlmarinade vermischten Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. Zum Schluss noch nach Belieben das Apfelkraut mit Honig süßen. Die Rolle aus dem Backrohr nehmen, ein gleichmäßige Stücke schneiden und mit dem noch heißen Kraut als Beilage servieren.   Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Rosmarie Mayrhuber, 4720 Kallham. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie  bitte  an  „Rezept-Tips“,  Her- renstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at