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Nudelgröstl mit Kraut und Speck (2 Personen)   Zutaten: 350 g Linguine 1/2 Krautkopf 1 Apfel 1 Zwiebel 5 Scheiben Speck 4 EL Butter 1 Bund Schnittlauch Kümmel gemahlen Sonnenblumenöl Salz Pfeffer   Zubereitung: Für das Nudelgröstl das Kraut vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Währenddessen die Zwiebel kleinwürfelig, den Speck in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Speck anbraten. Kraut und Kümmel dazugeben, kurz weiterbraten,  danach ca. 10 EL vom Nudelwasser, Nudeln, Butter und Apfelspalten dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Schnittlauch anrichten.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at.