Granatapfeltorte Zutaten: Teig: 4 Eier 120 g Mehl 120 g Zucker 2 EL Kakaopulver Vanillecreme: 150 g Qimiq 100 g Naturjoghurt 125 ml Obers 1 Pkg. Vanillezucker 50 g Staubzucker Schokocreme: 150 g Qimiq 125 ml Obers 50 g Schokolade Granatapfelgelee: 2 Stk. Granatäpfel 3 Blatt Gelatine 200 ml Granatapfelsaft (od. Orangensaft) 40 g Zucker 250 ml Obers Schokospäne Zubereitung: Aus den Eiern, Mehl, Zucker und Kakaopulver eine Biskuittorte backen und auskühlen lassen. Für die Vanillecreme zuerst Qimiq glatt rühren, dann mit Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben. Für die Schokocreme Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren und Obers schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Qimiq verrühren und Obers unterheben. Für das Granatapfelgelee die Kerne aus den Granatäpfeln pulen und mit dem Saft und dem Zucker aufkochen. Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Nun den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden. Auf den ersten Tortenboden kommt zunächst das Granatapfelgelee, darauf die Vanillecreme streichen. Nun den zweiten Tortenboden daraufsetzen und diesen mit der Schokocreme bestreichen. Abschließend den dritten Tortenboden daraufsetzen. Obers schlagen und auf der Torte verteilen. Zum Schluss mit den Schokospänen verzieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Dittenberger, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at