Feldkrapfen (zirka 20 Stück)
Zutaten:
30 dag glattes Mehl
20 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
1/4 l Milch
6 dag Kristallzucker
8 dag Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Rum
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Weinbeißer zum Füllen
Fett zum Ausbacken
Staubzucker
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Germ in etwas warmer Milch auflösen und in die Mulde gießen, mit etwas Zucker und Mehl zu einem Dampfl rühren. Mit Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen, Eier verschlagen und mit den restlichen Zutaten zum Dampfl geben. Anschließend mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst, 20 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und wieder zehn Minuten gehen lassen. Nun kleine Kugeln formen. Jede Kugel mit einem Weinbeißer füllen und darauf achten, dass der Teig den Weinbeißer gut umschließt. Krapfen in ca. 160°C heißem Fett schwimmend herausbacken (jede Seite zirka zwei Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Tobisch, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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