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Kürbis-Curry-Ketchup   Zutaten: 3 kg Speisekürbis 1 kg Zwiebel 1 Hand voll Salz 1 kg Zucker 1 l Kräuteressig 3 EL Senf 3 EL Curry 3 EL Cayennepfeffer 4 EL Mehl   Zubereitung: Den Kürbis schälen, aushöhlen und in Würfel schneiden und mit dem klein geschnittenen Zwiebel und der Hand voll Salz über Nacht in einer Schüssel zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und die Kürbis-Zwiebel-Masse in einen weitenTopf geben. Nun den Zucker und den Kräuteressig zugeben und zirka eine Stunde weich dünsten lassen. Anschließend den Senf, Curry,  Cayennepfeffer und Mehl mit etwas heißem Essig vermischen und zu der Kürbismasse geben. Nun nochmals für zehn Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse mit dem Pürierstab pürieren und noch heiß in kleine Gläser abfüllen. Eignet sich besonders zu Fleisch- und Grillgerichten.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Franz Oberndorfer, 4085 Wesenufer. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at