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Vollkornbrot   Zutaten: 1/2 kg Vollkornmehl (Weizen, Roggen, Dinkel) 1 Pkg. Trockengerm 2 TL Salz 2 EL Brotgewürz 1 EL Honig je 3 EL Sesam geschält Leinsamen Kürbiskerne Sonnenblumenkerne geschält 1/2 l lauwarmes Wasser   Zubereitung: Alle trockenenZutatengut vermischen. Salz und Honig im lauwarmen Wasser auflösen und langsam dazugeben. Den Teig gut durchkneten, am besten mit der Küchenmaschine. Feuerfeste Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen und den Teig 20 Minuten im warmen Backrohr (zirka 35–40°C) gehen lassen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln und mit griffigem Mehl stauben. Teig in Kastenform geben, verschiedene Körner darüber streuen und einige Wasserspritzer draufgeben. Wasserschüssel im Rohr stehen lassen und Brotteig bei 190°C Heißluft 1 Stunde 10 Minuten backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitte Wagner, 4113 St. Martin i. M. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at