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Osterstriezel (2 Stück)   Zutaten: Hefeteig: 500 g glattes Mehl 200 ml Milch 40 g Hefe 80 g Butter 70 g Zucker 3 Eidotter 100 ml Rum 1 Pgk. Vanillezucker 1 Zitrone 5 g Salz   1 Eidotter 1 EL Milch 3 EL Hagelzucker   Zubereitung: Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden, in diese die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch dazugeben. Hefe mit der Milch verrühren und etwas Mehl vom Rand der Mulde dazumischen, sodass ein weicher Vorteig entsteht. Mit etwas Mehl zustauben. Zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, bis das Dampfl gegangen ist (es bilden sich starke Sprünge an der  bemehlten  Oberfläche).  Die Schale der Zitrone abreiben. Die Butter  leicht  erwärmen  und  mit dem  Zucker,  Eidotter, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale verrühren. Dem reifen Dampfl die Butter-Zucker-Mischung beigeben und gut verkneten. Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort zirka  30  Minuten rasten lassen. Aus dem Teig acht gleichschwere Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen und zugedeckt wieder  etwas  rasten  lassen.  Je vier  Teigstücke  zu  etwa  30  cm langen Rollen formen und dann aus diesen einen Striezel flechten. Die zwei Striezel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort zirka 20 Minuten rasten lassen. Eidotter mit der Milch verquirlen, die Striezel damit bestreichen und nochmals 20 Minuten rasten lassen.  Danach  noch einmal mit der Milch-Dotter-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die  Osterstriezel  im vorgeheizten Backrohr bei 175°C etwa 35 Minuten backen.   Diesen  Rezepttipp  erhielten  wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz.  Sie  erhält  dafür  20  Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie  bitte  an  „Rezept-Tips“,  Her- renstraße 1, 4320 Perg, oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at