Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas
Zutaten: Biskuit:
3 Eier
2 EL Zucker
6 dag Mehl
2 dag Speisestärke
2 dag Kakao
Kirschragout:
500 ml Kirschsaft
2 Zimtstangen
1 EL Speisestärke
40 dag Kirschen entkernt
Creme:
250 ml Cremefine
1 TL Zucker
2 – 3 EL Kirschgeist
100 ml Creme fraiche
Schokospäne und Kirschen zum Verzieren
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen, Biskuit ca. 20 min backen. Für die Creme Cremefine und Zucker schlagen, Kirschgeist und Creme fraiche beimengen. Aus dem Biskuit mit einem Glas Kreise ausstechen, abwechselnd Biskuit, Kirschen und Creme ins Glas schichten. Letzte Schicht bildet die Creme. Mit Schokospänen und Kirschen verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Nöhammer, 4632 Pichl. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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