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Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas 

Foto: Helga Schmadel/pixelio.de
Foto: Helga Schmadel/pixelio.de

Zutaten: Biskuit:

3 Eier

2 EL Zucker

6 dag Mehl

2 dag Speisestärke

2 dag Kakao

Kirschragout:

500 ml Kirschsaft

2 Zimtstangen

1 EL Speisestärke

40 dag Kirschen entkernt

Creme:

250 ml Cremefine

1 TL Zucker

2 – 3 EL Kirschgeist

100 ml Creme fraiche

Schokospäne und Kirschen zum Verzieren

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen, Biskuit ca. 20 min backen. Für die Creme Cremefine und Zucker schlagen, Kirschgeist  und  Creme fraiche beimengen. Aus dem Biskuit mit einem Glas Kreise  ausstechen, abwechselnd Biskuit, Kirschen und  Creme ins Glas  schichten. Letzte Schicht bildet die Creme. Mit Schokospänen und Kirschen verzieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Nöhammer, 4632 Pichl. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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