Freitag 19. April 2024
KW 16


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Jägerwecken

Foto: T. Lieder/pixelio.de
Foto: T. Lieder/pixelio.de

Zutaten: 

1 großer weißer Wecken

15 dag Schinken

10 dag Emmentaler Käse

3 Essiggurken

10 dag gekochte Erbsen

2 hartgekochte Eier

2 Streichkäseeckerl

25 dag Frischkäse

2 EL Mayonnaise

1 EL Senf

Schnittlauch

Pfeffer

Salz

evtl. geriebener Kren

Zubereitung:

Beide Weckenenden abschneiden und den Wecken aushöhlen. Schinken, Käse und Eier würfelig schneiden, restliche  Zutaten vermengen, nach Geschmack würzen. Die Masse in den Wecken füllen, Endstücke mit Zahnstochern wieder befestigen, in einer Folie eingewickelt in den Kühlschrank stellen und ca. 6 Stunden ziehen lassen. Den Jägerwecken  zum Anrichten in fingerdicke Scheiben schneiden. Guten Appetit!

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sonja Ganglmair, 4810 Gmunden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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