Party Baum
Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Würfel Germ
2 Eier
200 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter
200 g geriebener würziger Käse
200 g kleingeschnittener Schinken
2 EL gehackte gemischte Kräuter
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Germteig herstellen; Käse, Schinken und Kräuter unterkneten und 1/2 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig einen Boden und einen Stamm formen und aus dem restlichen Teig gleich große Kugeln formen und diese zu einer Baumkrone zusammensetzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 15 Min. gehen lassen (oder an einem kühlen Ort bis zur Verwendung, dann ohne das Rohr vorzuheizen). Mit Ei bestreichen und nach Belieben mit versch. Körnern bestreuen. Bei 180 °C ca. 15 bis 20 Min. backen. Schmeckt lauwarm am besten!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Helga Einböck, 4755 Zell/Pram. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden