Hasenöhrl
Zutaten:
70 dag Mehl glatt
10 dag Butter
1/4l Milch
4 Eier
Salz
Rum
Mehl griffig zum Auswalken
Fett zum Backen
Zubereitung:
Milch mit Butter und Salz erwärmen, die Eier einschlagen und versprudeln, Rum zugeben. Mehl in einer Schüssel mit dem Milchgemisch gut abkneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2 mm dick auswalken und Dreiecke ausradeln. In heißem Öl oder Butterschmalz schwimmend goldbraun herausbacken. Kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker und Apfelkompott servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Rosi Itzinger, 4906 Eberschwang. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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