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Holunderblüten-Marmelade

Foto: Erich Westendarp/pixelio.de
Foto: Erich Westendarp/pixelio.de

Zutaten:

20 Hollerblüten

1 l Apfelsaft

Saft von 2 Zitronen

1 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Hollerblüten im Apfelsaft 24 Stunden stehen lassen, dann abseihen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker vermengen, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen. Gelee in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen, diese 30 Minuten auf den Kopf stellen. Nach einer Woche ist das Aroma voll entwickelt.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Waltraud Stoiber, 4632 Pichl bei Wels. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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