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Bauernkrapfen

Zutaten:

1 kg Mehl Type 700

6 dag Frischhefe

4 Eier

1 EL Salz

4 EL Rum

10 dag Margarine

2 EL Zucker

1/2 l Milch (gewässert, lauwarm)

Rosinen nach Geschmack

Zubereitung:

Zutaten durchmischen, erst dann Fett einmengen, Teig ist anfangs sehr weich, wird dann eher zäh; wichtig: Teig darf nicht zu fest sein, Rosinen zum Schluss einmengen, Teig zugedeckt aufgehen lassen. Stücke abreißen, schleifen und auf ein bemehltes Tuch (Mehl mit Maisstärke mischen) legen, zudecken und nochmals gehen lassen. Pflanzliches Fett und etwas Butterschmalz erhitzen. Teig in Krapfenform ziehen und mit der Oberseite nach unten ins Fett legen und mit Hilfe eines Löffels oder Kelle mit Fett beschöpfen, dann umdrehen und fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anzuckern oder mit Marillenmarmelade sich schmecken lassen. Eignen sich gut zum Einfrieren. Nach  Entnahme aus dem Tiefkühler kurz im mäßig warmen Backrohr erwärmen, schmecken wie frisch aus der Pfanne.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christine Kempinger, 4030 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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