Freitag 29. März 2024
KW 13


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Steirisches Wurzelfleisch

Zutaten:

30 dag Karotten

2 Kohlrabi

1 Knolle Sellerie

50 dag Kartoffeln

3/4 l Wasser

Salz

Essig

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

3 Pfefferkörner

50 dag Schweinebauch

2 EL Margarine

2 Zwiebeln.

Zubereitung:

Die Karotten, Kohlrabi, Sellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeln schneiden. Salzwasser mit etwas Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Schweinebauch darin etwa 20 Min. garen. Nun die Gemüsewürfeln dazugeben und weitere 20 Min. dünsten lassen. Das Gericht abschmecken. Fett erhitzen, die Zwiebelringe darin bräunen und zum Gemüse geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anschließend mit dem Gemüse servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Horst Auzinger, 5270 Mauerkirchen. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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