Wiener Erdäpfelsuppe

Jakob Hauer Online Redaktion, 17.04.2018 08:32 Uhr

Diese Altwiener Erdäpfelsuppe gehört zu den Schätzen unserer kulinarischen Heimat Österreich.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Champignons, braun
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Weizenmehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer und Majoran
  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Kresse o.ä.) 

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel, Champignons, Karotten und der Sellerie werden in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Zwiebel fein haken und goldbraun anrösten.
  3. Nach und nach die geschnittenen Gemüsewürfel unterheben und kurz mitrösten.
  4. Das Mehl einrühren und ebenfalls mitrösten.
  5. Die Suppe zugießen, aufkochen lassen und die Gewürze beimengen.
  6. Etwa 15 Minuten köcheln. Wenn das Gemüse bissfest ist, nimmt man es vom Herd und rührt in die heiße, aber nicht kochende, Suppe den glattgerührten Sauerrahm ein.
  7. Mit frischen Kräutern abstimmen und servieren. 

Eingesendet von: 

Martina Enthammer

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