Donnerstag 28. März 2024
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Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 420 ml Milch
  • 250 g Polenta
  • 10 g Butter
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Creme fraiche
  • 4-5 Tomaten
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • italienische Kräuter

Zubereitung:

Die Milch wird zum Kochen gebracht. Nun lässt man die Polenta einrieseln. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren nicht vergessen. Kurz vor Ende der Garzeit Butter und Salz einrühren.

Die Polentamasse wird nun etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Mit Olivenöl beträufeln und dem Creme fraiche bestreichen. Nun verteilt man die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf der Masse. Mit Käse und getrockneten Kräutern bestreuen.

Das Backblech kommt für etwa 20 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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