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Ein Dessert für Leckermäulchen.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Hafermilch (oder anderer Pflanzendrink)
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Hand voll Walnüsse
  • 2 EL Honig

 Zubereitung:

  1. Die Hirse wird gut mit kaltem Wasser abgespült. Nun gemeinsam mit der Hafermilch und dem Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze weich kochen. Falls die Flüssigkeitsmenge nicht reicht, einfach Pflanzendrink nachgießen. Nach Ende der Kochzeit wird die Hirse zum Abkühlen zur Seite gestellt. Der Zimt wird zur Hirse gemischt und die Hirse in Dessertschalen aufgeteilt. Den Apfel schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Apfelstücke mit 1 EL Honig für etwa 1 Minute in der heißen Pfanne schwenken. Diese dann rausnehmen und über der Hirse verteilen.
  4. Die Nüsse auch mit 1 EL Honig in der Pfanne schwenken und dann als Topping auf den Apfelstücken verteilen.

Kann sofort, oder auch erst am nächsten Tag genossen werden.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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