Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 1 Blech Schöberl:

  • 2 Eier
  • 5o ml Milch
  • 60 g Weizenmehl
  • 6 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, …) es gehen auch tiefgefrorene
  • Muskatnuss, Salz

 Zubereitung:

Die Eier werden getrennt und das Eiklar zu Schnee geschlagen. Das Eigelb wird mit der Milch schaumig geschlagen. Danach das Mehl, die Kräuter und die Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Eischnee unterheben und mit einem Messer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Masse wird bei 180°C 15 Minuten goldbraun gebacken.

Als Suppeneinlage für alle Art von Suppen geeignet.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsing-Kartoffel-Stampf

Wirsing-Kartoffel-Stampf

So schmeckt Wirsing Jedem. Echt lecker!

Tips - total regional Florian Niederwimmer
Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Wer liebt Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Am besten schmecken sie aus dem Backofen... das ist auch so praktisch: man kommt nach ...

Tips - total regional Tips Blogger