Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 300 g Topfen
  • 40 g Gries
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf weich dünsten lassen. Danach vom Herd nehmen und Zimt hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen, Butter und Zucker beimengen. Gut weiterrühren und nach und nach Topfen, Gries und Backpulver dazugeben.
  3. Mehrere kleine, oder eine große Auflaufform mit der Apfelmischung füllen und dann die Topfenmasse oben draufgeben. Bei 180°C ungefähr 30 Minuten goldbraun backen. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kräuterschöberl

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsing-Kartoffel-Stampf

Wirsing-Kartoffel-Stampf

So schmeckt Wirsing Jedem. Echt lecker!

Tips - total regional Florian Niederwimmer
Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry ...

Tips - total regional Tips Blogger