Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Martina Schirz
Foto: Martina Schirz

Zutaten:

  • 30 dag glattes Mehl
  • 20 dag weiche Butter
  • 1Würfel Germ oder 1 Pack.Trockenhefe
  • 2Dotter
  • 3Essl.Sauerrahm
  • Prise Salz
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • Powidlmarmelade oder andere nach Belieben
  • Staubzucker zum Bestreuen!

Zubereitung:

Mehl,weiche Butter und Germ vertrödeln,Dotter und Sauerrahm dazumischen,Salz und VZ rasch verkneten messerrückendick auswalken und Quadrate von 6-8 cm ausradeln mit Marmelade füllen und zum Dreieck zusammen klappen,auf ein Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad (vorgeheizt) ca.17 min backen,noch warm mit Staubzucker bedienen und servieren! Werden 2 Bleche voll!

Eingesendet von:

Martina Schirz

Danke für das tolle Rezept!

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kräuterschöberl

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsing-Kartoffel-Stampf

Wirsing-Kartoffel-Stampf

So schmeckt Wirsing Jedem. Echt lecker!

Tips - total regional Florian Niederwimmer
Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry ...

Tips - total regional Tips Blogger