Schnelle Powidltascherl

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 05.03.2020 11:21 Uhr

Zutaten:

  • 30 dag glattes Mehl
  • 20 dag weiche Butter
  • 1Würfel Germ oder 1 Pack.Trockenhefe
  • 2Dotter
  • 3Essl.Sauerrahm
  • Prise Salz
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • Powidlmarmelade oder andere nach Belieben
  • Staubzucker zum Bestreuen!

Zubereitung:

Mehl,weiche Butter und Germ vertrödeln,Dotter und Sauerrahm dazumischen,Salz und VZ rasch verkneten messerrückendick auswalken und Quadrate von 6-8 cm ausradeln mit Marmelade füllen und zum Dreieck zusammen klappen,auf ein Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad (vorgeheizt) ca.17 min backen,noch warm mit Staubzucker bedienen und servieren! Werden 2 Bleche voll!

Eingesendet von:

Martina Schirz

Danke für das tolle Rezept!

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Ein Dessert für Leckermäulchen.

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch so richtig gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden.

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry und auch Linsen in allen Farben haben es mir prinzipiell ...

Kakao-Schmarren mit Physalis

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Eier 120 g Mehl 200 ml Milch 20 g Kakaopulver 1 Prise Salz etwas Butter frische Physalis 1 EL Orangensaft 1 EL Rum Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung: Eier ...

Einfaches Zwiebel-Dinkelbrot

Zutaten: 500 g Vollkornmehl (am besten Dinkelvollkornmehl) 450 ml lauwarmes Wasser 2 Zwiebel 1 PAK Trockengerm 1 EL Salz etwas Butter  Zubereitung: Mehl, Trockenhefe und Salz in ...