Müsliriegel selbst gemacht

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 16.03.2020 11:09 Uhr

Diese Riegel sehen fantastisch aus und schmecken herrlich.

Zutaten für 25 Stück:

  • rechteckige Oblaten
  • 200 g Haferflocken
  • 250 g getrocknete Feigen, Datteln und Aprikosen gemischt
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 8 EL Orangensaft
  • 3 EL Mandelmus oder Agavendicksirup
  • 1 Prise Salz und ein bisschen Zimt

 Zubereitung:

Datteln, Feigen und Aprikosen, ebenso wie die Mandeln mit dem Messer oder im Multizerkleinerer in kleine Stücke bringen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Fest auf eine Oblate streichen, zweite Oblate obenauf setzen und in circa 3 x 10 cm große Stücke schneiden.

Die Riegel lassen sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf einzeln entnehmen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

 

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Topfenauflauf mit Äpfeln

Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans.

Schnelle Powidltascherl

Zutaten: 30 dag glattes Mehl 20 dag weiche Butter 1Würfel Germ oder 1 Pack.Trockenhefe 2Dotter 3Essl.Sauerrahm Prise Salz 1 Pck.Vanillezucker Powidlmarmelade oder andere nach Belieben Staubzucker ...

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Ein Dessert für Leckermäulchen.

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch so richtig gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden.

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt zu einem Curry und auch Linsen in allen Farben haben es mir prinzipiell ...