Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Eine regionale Alternative zu pochierten Eiern auf Avocadotoast….

Foto und Rezept: Marlene
Foto und Rezept: Marlene

Zutaten für 2 Personen:

Erbsencreme:

  1. 1 Frühlingszwiebel
  2. 120 g Erbsen
  3. 200 g Speisetopfen
  4. Salz, Pfeffer 

Pochierte Eier:

  1. 2 Eier
  2. Salz
  3. Schuss Essig 

Außerdem:

2 Scheiben Sauerteigbrot

Zubereitung: 

Für die Erbsencreme die Erbsen kurz in siedendem Wasser blanchieren, abseihen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Erbsen, Frühlingszwiebel, Topfen mit Salz und Pfeffer fein pürieren. Kalt stellen.

So gelingen die perfekten pochierten Eier:

Die Eier sollten in leicht siedendem Wasser gekocht werden. Damit man leichter die richtige Temperatur findet, Wasser kurz aufkochen und dann den Ofen zurückdrehen, bis es nicht mehr so stark köchelt.

Eine Prise Salz sowie einen Schuss Essig ins Wasser geben. Mit einem Kochlöffel einen „Strudel“ machen und die Eier (nacheinander, nicht gleichzeitig ins Wasser geben) je in die Mitte des Strudels geben und ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Durch den Strudel kann sich das Eiweiß um das Eigelb legen und es entsteht ein wunderbares pochiertes Ei.

In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden und bei Bedarf kurz toasten, mit Erbsencreme bestreichen.

Das Ei mit einem Löffel oder Schaumlöffel aus dem Wasser holen und auf die Brote legen. Gutes Gelingen!

 

Ein Rezept von:

Schmeck´s - Ernährung auf oberösterreichisch

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Österreich hat einige kulinarische Schätze zu bieten – eine davon ist die traditionelle Kärtner Kasnudel. Klassisch ist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Erdbeerpudding mit Anis

Erdbeerpudding mit Anis

Erdbeerpudding – das mag als Rezept auf den ersten Blick etwas eigenartig klingen, ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert, ihn mal ...

Tips - total regional Tips Blogger
Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat. Ähnlich wie Pizza ist er vermutlich ursprünglich als „arme-Leute-Essen“ entstanden, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und Tarte! Im Sommer geht nichts über eine leichte Tarte mit viel Frucht und dünnem Mürbteigboden. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Risotto ist ein beliebtes Gericht der italienischen Küche. Mittelkornreis wird durch langsames und stetiges Zugeben von würzinger Brühe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Der Geschmack ist sicher nicht jedermanns Sache, aber wenn – dann kann man am Fenchel eine ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, ...

Tips - total regional Tips Blogger