Orangenschnitten Zutaten: 10 dag Butter 12 dag Staubzucker 1 Vanillezucker 1 Fl. Aroma Zitrone 4 Dotter 6 Essl. Orangensaft frisch gepresst 15 dag Mehl 2 gestr. Kaffeel. Backpulver 10 dag geschälte geriebene Mandeln 4 EiklarZubereitung: Butter schaumig rühren, restl. Zutaten unterrühren. Mehl mit Mandeln mischen, Backpulver dazu. Die Mehlmischung mit dem Eischnee nun unterheben. In eine Form, ca. 35 x 25 cm, füllen und bei 180° 20–25 min. backen. Für die Glasur: 25 dag gesiebten Staubzucker mit ca. 5 Essl. Orangensaft verrühren bis eine dickflüssige Masse ent- steht. Die noch warme Mehlspeise mit der Glasur überziehen. Schmeckt extrem lecker! Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Mahr, 7561 Heiligenkreuz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, 7000 Eisenstadt, Hauptstr. 22a, oder eisenstadt@pannonische.at