Weintraubenkuchen mit weißer Schokolade - KW 20
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Weintraubenkuchen mit weißer Schokolade Zutaten: 4 große Eier 170 g Backzucker 1 Pkg. Vanillezucker 220 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Becher Obers 150 g weiße Kuvertüre 1/2 unbehandelte Zitrone etwas gemahlenen Zimt etwas gemahlene Nelken 500 g kernlose Weintrauben Butter Mandelblättchen Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Schale sowie Zimt und Nelkenpulver hinzufügen. Kuvertüre erweichen und in die Eimasse einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl daruntermischen. Steifgeschlagenen Obers vorsichtig unterheben. In eine befettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Kranzform füllen und mit Weintrauben belegen. Bei ca. 180 °C im unteren Drittel des Herdes ca. 50 min. backen. Nach dem Erkalten stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Beate Haller-Fischerlehner, Bahnhofstraße 14a, 4100 Ottensheim. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro. Rezeptvorschläge senden Sie an “Rezept-Tips”, Dirnbergerstraße 1, 4320 Perg.