Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Heidelbeerkuchen mit Eierlikör - KW 32

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2008 10:00

Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Heidelbeerkuchen mit Eierlikör Zutaten: 25 dag Butter 25 dag Zucker 4 Eier 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker Zitronenschale 40 dag Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/8 l Milch 20-30 dag Heidelbeeren Zutaten Belag: 1/8 l Eierlikör 2 Becher Schlagobers 1 Pkg. Vanillezucker Nylonsackerl Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Eier langsam einrühren, mit Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und dem mit Backpulver vermischten Mehl verrühren. Langsam Milch und Heidelbeeren unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C zirka 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Kuchen mit Eierlikör bestreichen. Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker dazugeben und auf den Kuchen streichen. Restlichen Eierlikör in ein Nylonsackerl füllen, Spitze abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hedwig Piereder, 4932 Kirchheim i. I. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:  "Rezept-Tips" Dirnbergerstraße 1 4320 Perg