Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Stracciatella-Pfirsich-Schnitte - KW 33

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2008 10:00

Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen! Stracciatella-Pfirsich-Schnitte  Zutaten Teig:  5 Eier 25 dag Zucker 1/8 l Wasser 1/8 l Öl 25 dag Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 2 EL Kakao Zutaten Belag:  1 Pkg. Topfen 1 Becher Naturjoghurt 1 Becher Vanillejoghurt 1 Becher Schlagobers 1 Dose Pfirsiche 3 Rippen Schokolade 10 dag Zucker 8 Bl. Gelatine  Zubereitung:  Dotter, 2/3 Zucker, Öl und Wasser 10 Minuten rühren. 1/3 Zucker mit Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Backpulver und Kakao einmelieren. Auf einem Blech bei 200 °C zirka 25 Minuten backen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und klein würfeln. Schokolade fein hacken. Topfen, Joghurt und Zucker mit etwas Pfirsichsaft verrühren. Gelatine in etwas Pfirsichsaft auflösen und zur Joghurtmasse geben. Pfirsich- und Schokoladenstücke untermengen. Steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und kalt stellen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Wimmer-Haubner, Schönau 7, 4331 Naarn. Sie erhält dafür ein Honorar  von 20 Euro.  Rezeptvorschläge senden Sie an „Rezept-Tips“, Dirnbergerstraße 1, 4320 Perg.